管理人の2007年4月~2011年3月までの記録。近況はTwitterにて。
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好物の一つであるレバニラ炒め。
ニラレバ炒めと言ったりもしますが、私はレバを先に言う派です。(どうでもいいっすね)
なぜ今日はレバニラの話かって?
単に、ものすごく食べたいからさ。週3くらいの頻度でレバニラでもOK。
レバニラって好き嫌い分かれるよね~。
レバーの味や食感、ニラの独特の香りが苦手で食べれないって人も多いし。
私は大好きだよ!!定食屋や中華料理屋でメニューにあると嬉しい!!
wikiでレバニラ検索したら、”牛のレバーを血抜きしたのち”って書いてあったんだけど、レバー牛限定?豚でもアリでしょ。
最近、中華料理店でもあまり扱われていないメニューになりつつあると思うのは私だけか?
たぶん臓物扱うから管理が大変なんでしょうね。
知っているところで、チェーン店で食べれるところは、一品香と千里かな。
王将もあるらしいけれど、王将自体が…。
チェーン店でも、味や量は店舗によって違うんだよね。
写真付きで紹介されているブログがあったので良かったら見てみてください。
・DOROblog
DOROblog内レバニラ記事→「今日のレバニラ炒め定食」
ニラレバ炒めと言ったりもしますが、私はレバを先に言う派です。(どうでもいいっすね)
なぜ今日はレバニラの話かって?
単に、ものすごく食べたいからさ。週3くらいの頻度でレバニラでもOK。
レバニラって好き嫌い分かれるよね~。
レバーの味や食感、ニラの独特の香りが苦手で食べれないって人も多いし。
私は大好きだよ!!定食屋や中華料理屋でメニューにあると嬉しい!!
wikiでレバニラ検索したら、”牛のレバーを血抜きしたのち”って書いてあったんだけど、レバー牛限定?豚でもアリでしょ。
最近、中華料理店でもあまり扱われていないメニューになりつつあると思うのは私だけか?
たぶん臓物扱うから管理が大変なんでしょうね。
知っているところで、チェーン店で食べれるところは、一品香と千里かな。
王将もあるらしいけれど、王将自体が…。
チェーン店でも、味や量は店舗によって違うんだよね。
写真付きで紹介されているブログがあったので良かったら見てみてください。
・DOROblog
DOROblog内レバニラ記事→「今日のレバニラ炒め定食」
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